Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2022, 21:42

Сторонники вменяемого курса в отношениях с Россией выиграли выборы в Сербии и Венгрии

В двух странах Европы на выборах победили силы, выступающие против общееэсовского антироссийского курса.

В Венгрии две трети мест в парламенте получила партия во главе с премьером Виктором Орбаном. Владимир Путин в поздравительной телеграмме отметил, что дальнейшее развитие партнерских связей отвечает интересам народов обеих стран. 

Орбан во время предвыборной кампании обещал не направлять оружие на Украину и не позволить использовать Венгрию для оружейного транзита. Владимир Зеленский тогда пожелал Орбану поражения. Что ж. На правах победителя Орбан помянул и Зеленского, и признавшего поражение главного своего оппонента, Петера Марки-Зая, ориентированного на Брюссель и долго жившего в США и Канаде. Тот проиграл даже в округе, где работал мэром.

«Эта победа запомнится, может быть, даже на всю нашу жизнь, потому что многие ополчились против нас, в том числе местные левые, международное левое крыло, бюрократы в Брюсселе, все фонды и организации империи Сороса, иностранные СМИ и в конце концов даже украинский президент. У нас никогда не было так много противников», — отметил Орбан.

Телеграмма ушла сегодня из Кремля и в Белград. Владимир Путин поздравил Александра Вучича, сохранившего пост президента Сербии, на укрепление стратегического партнерства с которой Россия рассчитывает. Сам Вучич, парламентская коалиция во главе с которым тоже победила на выборах, пообещал сохранить дружеские отношения с нами и не допустить вступления Сербии с НАТО.

«У нас хорошие достойные отношения с Россией, и мы стараемся сохранить такие отношения.  Что важно и для европейцев, и для русских, и для американцев — мы продолжим проводить политику военного нейтралитета, которая получила огромную поддержку, и не будем вступать ни в один военный союз», — заявил Вучич.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей