Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2022, 07:03

Российский постпред в ООН представил журналистам доказательства непричастности России к убийству жителей в Буче

Украина опубликовала видеозапись с телами на улицах спустя четыре дня после того, как наши военные оставили город после переговоров Москвы и Киева в Стамбуле. 

Все эти дни, напомнил постпред, не было никаких сообщений о погибших или расправах в городе, никаких кадров с телами нет и на видео, которое обнародовали из Бучи мэр города и украинские силовики.

Василий Небензя назвал беспрецедентным то, что Великобритания, сейчас председатель Совбеза ООН, дважды отказалась провести срочное заседание по событиям в украинском городе по требованию России. По уставу, это должно быть сделано в течение 24 часов. Но видимо, такие проволочки – это еще одно косвенное свидетельство: Запад не заинтересован, чтобы прозвучала объективная непредвзятая информация о том, что на самом деле произошло в Буче.

Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН: «Хотел бы напомнить о положении Устава Совета безопасности: необходимо, чтобы председатель созывал совещание по запросу любого члена Совета. Сейчас мы сталкиваемся с беспрецедентным злоупотреблением со стороны Великобритании. Это демонстрирует слабость, западные делегации вынуждены использовать эти уловки, чтобы заглушить наш голос. Это позор британской дипломатии. У нас есть фактические доказательства нашей точки зрения, мы собираемся как можно скорее представить их в Совете Безопасности. Международное сообщество было введено в заблуждение Киевом и его западными спонсорами».

Журналистов на пресс-конференции было немного, по сравнению с тем, как освещалось накануне посещение Бучи президентом Украины Зеленским. Еще одно подтверждение, что позиция России сознательно замалчивается. Очевидно, в такой ситуации, когда роли распределены, и виновные заранее назначены , никто не заинтересован установить истину. Заседание Совбеза ООН по событиям на Украине все же состоится сегодня по запросам обеих стран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей