Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2022, 19:58

В Нью-Йорке заседает Совбез ООН, где Россия представит свои доказательства по ситуации в Буче

В Нью-Йорке в эти минуты заседает Совет Безопасности ООН. И у России, наконец, появился шанс рассказать правду о событиях в украинской Буче и указать на явные нестыковки в постановочной провокации, кадры которой уже успели растиражировать западные СМИ.

Мы должны были опровергнуть явную ложь еще раньше, хотели, но не смогли — Британия, возглавляющая ныне Совбез, России в созыве экстренного заседания дважды отказывала, и это вопиющее нарушение международных норм. На что сегодня указал наш постоянный представитель при ООН Василий Небянзя.

Он же обратил внимание собравшихся на то, что обвинения Украины в адрес российских военных не подтверждаются никакими свидетельствами. Чего нельзя сказать о националистах из ВСУ.

В. Небензя: «Я понимаю, вы видели трупы, слышали рассказы, но увидели только то, что вам хотели показать. Вы не можете не видеть вопиющих нестыковок в той версии событий, которые продвигают украинские и западные СМИ. И то, что трупы в городе не было сразу после ухода российских войск, о чем свидетельствует сразу несколько видеосъемок. И то, что есть записи, где украинские радикалы призывают стрелять по тем, у кого белые повязки — то есть по мирным гражданам. Если вы смотрели внимательно видео, которые сегодня нам показывали, Вы бы заметили, что на тех людях, которые лежат на земле, есть белые повязки. Это мирные граждане. Повестись на этот фейк могут либо абсолютные дилетанты, либо наши западные партнеры, которые ничего не хотят слушать, а давно уже называют черное белым и наоборот».

Читайте также: