Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2022, 21:41

В Волгограде благотворительный концерт для беженцев из Донбасса и с Украины дал камерный ансамбль «Солисты Москвы»

Людей, вынужденных покинуть свой дом, стараются поддержать и музыканты, в том числе с мировым именем.

Сегодня в Волгограде благотворительный концерт для беженцев из Донбасса и с Украины дал камерный ансамбль «Солисты Москвы». За дирижерским пультом и у инструмента Юрий Башмет — знаменитый альтист. Такой концерт для маэстро не первый, два прошли в марте в Подмосковье, в программе — вечное, классика. 

Юрий Башмет

Классическая музыка, да и любая другая, если она качественная и талантливая, она все-таки конкретно связана с душой человека. И это не просто моральная поддержка — это подтверждение значимости вообще жизни каждого человека. И поэтому никто их не бросал, и не бросает. Роль как раз культуры, в данном случае говорим о музыке, очень большая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей