Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2022, 22:50

Джо Байден теряется и в воспоминаниях о прошлых поездках, и в реальном Белом доме

Джо Байден не планирует поездку в Киев, заявил его помощник по нацбезопасности Джейк Салливан. Ну да, тут бы с прошлыми поездками разобраться.

— Карлсон Такер: Мы покажем вам запись, которую не хотели бы показывать, потому что она очень шокирующая. Мы проверили дважды, это реальность. Вопрос: каким одним словом вы бы описали Америку? Сегодня в Розовом саду у Белого дома Джо Байден попытался ответить на этот вопрос. Смотрите внимательно, как мы.

— Джо Байден: Америка — это нация, которую можно определить одним словом. Я был у под... под... извините, у подножия Гималаев вместе с Си Цзиньпином. Я с ним путешествовал. Проехал 17 тысяч миль, когда я был вице-президентом. Но я в этом не уверен.

— Карлсон Такер: Что он сказал? Этот парень управляет страной? Надеюсь, это ненадолго. Он не способен управлять страной. Но обратите внимание на реакцию. По крайней мере, стоявшая рядом Браун Джексон выглядела очень смущенной. Но вице-президент Камала Харрис – нет. Конечно, если нужно найти одно слово для Америки, это будет «17000 миль путешествия с президентом Си в Гималаях вместе с йети».

Засмущал новую судью Верховного суда, первую афроамериканку в этой должности. Мол, две трети экватора нарезал круги по Гималаям, но это не точно. 

А вот Байден уже в Белом доме, то есть у себя дома. Кого-то или что-то ищет на приеме, куда приехал экс-президент Барак Обама, захвативший все внимание. «Король неловких моментов» — напишут потом про эту сценку. Байден растерян, пожимает плечами, но в какой-то момент нашел-таки что сказать.

— Джо Байден: Меня зовут Джо Байден, я вице-президент Барака Обамы и муж Джилл Байден. Единственная причина, почему Джилл сейчас не здесь, она на работе, она учитель. Просто хотел, чтобы вы знали, почему она не здесь. 

Потом Байден сказал, что просто так пошутил. Однако бывший главврач Белого дома, а ныне конгрессмен Ронни Джексон президентского юмора не оценил. В интервью телеканалу One America News медконсультант Обамы и Трампа заявил, что нынешний лидер США должен пройти тест на вменяемость, поскольку состояние здоровья первого лица уже становится проблемой национальной безопасности.

Читайте также: