Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2022, 18:10

Сергей Лавров назвал из ряда вон выходящим заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля

Евросоюз делает из Украины плацдарм для подавления России. Так Сергей Лавров прокомментировал заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что ситуацию на Украине нужно решать на поле боя.

Такой призыв наш министр иностранных дел назвал из ряда вон выходящим.

Что касается попыток договориться с Киевом, то Лавров заявил, что украинская сторона изворачивается на 180 градусов, отказываясь от многих пунктов, которые сама же ранее и предлагала. Но Москва на это реагирует терпеливо и настойчиво.

Кроме того, глава нашего МИДарассказал, что готовятся новые провокации по типу таких, которые были в Буче и Краматорске. Чтобы потом во всем опять обвинить Россию.

С. Лавров: «Будут провокации еще. И на днях, и в субботу, и в воскресенье наше Министерство обороны, Национальный центр управления обороной предъявляли разведданные, которые раскрывают планы украинского режима при прямой поддержке западных спецслужб, устраивать новые провокации и с химическими веществами, и ряд других, опять инсценировки массовых казней, массовых захоронений. Провокации будут. Нам надо на эти провокации отвечать, во-первых, фактами, ну и, во-вторых, конечно, я думаю самый главный наш аргумент это то, что происходит на Земле».

Читайте также: