Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 18:17

Меры по ускорению импортозамещения в фармацевтической отрасли обсудили на площадке технополиса «Москва»

Важная для многих россиян тема — поставка лекарств. Несмотря на западные санкции, дефицита медикаментов не будет. Кроме того, необходимо создавать больше собственных препаратов. Об этом сегодня говорили в столице.

Вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин посетили одну из площадок, где производят медицинские изделия и лекарства. А также пообщались с представителями крупных фармацевтических компаний. В центре внимания — меры, которые нужно принять, чтобы ускорить импортозамещение в этой сфере. 

Татьяна Голикова

Несмотря на то, что иностранные производители не отказались от поставок сюда и лекарственных препаратов, и медицинских изделий, работа по вопросам дефектуры, то есть временного отсутствия на рынке в связи с логистическими сложностями тех или иных продуктов, имеет чрезвычайное значение. Чтобы не зависеть от этого, мы вместе с коллегами из Минпромторга, Минздрава, регионов отрабатываем полностью группы лекарственных препаратов, медицинских изделий, которые можно достаточно быстро воспроизвести или произвести на территории Российской Федерации. 

 

Сергей Собянин

Произошли серьезные изменения отношения к этой отрасли. В Москве объем инвестиций за этот период времени увеличится в десять раз. Появились новые современные заводы, и продолжают развиваться в рамках офсетных сделок, и частных инвестиций, которые мы так же поддерживаем. Много было сделано в последнее время для нивелирования тех санкций, которые мы на сегодняшний день имеем. 

Читайте также: