Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2022, 13:09

Один из пленных британцев обратился к Борису Джонсону с просьбой обмена на Виктора Медведчука

Новость последних минут. Один из пленных британцев в прямом эфире одного из телеканалов обратился к премьеру королевства Борису Джонсону с просьбой посодействовать его обмену на украинского политика Виктора Медведчука. Речь идет о наемниках Эйдене Эслине и Шоне Пиннере, которые приехали в Донбасс воевать на стороне Киева. Обменять их на оппозиционного украинского политика попросила его жена Оксана Марченко. 

О том, что Виктор Медведчук задержан Службой безопасности Украины, сообщил Владимир Зеленский вечером 12 апреля. Позже супруга оппозиционного политика обратилась к британскому премьеру, она также призвала родных и близких британцев, попавших в плен в Донбассе, просить Бориса Джонсона об их обмене на своего мужа. С просьбой способствовать в этом и повлиять на решения, принимаемые в Лондоне, она обратилась и к наследному принцу Саудовской Аравии. По ее мнению, Эр-Рияд может повлиять на Лондон. Cейчас Медведчук остается под арестом. В Москве рассчитывают, что Британия не будет медлить с ответом на просьбу об обмене, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, добавив, что Джонсон, съездивший недавно в Киев, наверняка в курсе судьбы подданных королевства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей