Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2022, 14:00

Британские наемники, сдавшиеся в плен российским войскам в Мариуполе, обратились к премьер-министру Борису Джонсону

Они просят его помочь обменять их на арестованного СБУ украинского политика Виктора Медведчука. В заявлении, сделанном на камеру, британцы выражают надежду на то, что Джонсон все-таки позаботится о подданных королевства и сможет оказать давление на Зеленского. Вот фрагмент этого видеообращения. 

Шон Пиннер, наемник/Великобритания: «Господин Борис Джонсон! Меня зовут Шон Пиннер. За последние пять-шесть недель произошло много всего, я не до конца в курсе последних событий. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Эслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо. Я понимаю, в каком положении нахожусь. Все, что могу сказать, нас кормят и поят. Я прошу вас от своего имени и от имени Эйдена Эслина посодействовать обмену нас на Медведчука».

Эйден Эслин, наемник/Великобритания: «Если Борис Джонсон действительно заботится, как он говорит, о британских гражданах, то он может оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно. И вернул Виктора его семье, а нас нашим семьям».

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук задержан спецслужбами Украины, об этом стало известно в начале прошлой недели. СБУ обнародовала его фото в наручниках. Когда стало известно о том, что в плен попали британские наемники, жена оппозиционного политика Оксана Марченко обратилась к их родственникам и попросила содействия с тем, чтобы убедить Лондон организовать обмен Медведчука.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей