Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 14:07

Анна Кузнецова: мораторий на проверки для бизнеса не должен мешать защищать права работников

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова провела заседание экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере. Важно вернуть Роструду право реагировать на обращения людей, которые незаконно потеряли работу. При этом во всем остальном запрет на проверки предпринимателей Кузнецова считает правильной и необходимой мерой. Власти, по ее словам, продолжат и дальше поддерживать рынок труда.

«Численность работников, предполагаемых к увольнению за полтора месяца сократилась на 12% до 47000. В то же время в 2,5 раза увеличилось число сотрудников, находящихся в простое, их сегодня 96000, и наполовину находящихся в режиме неполного рабочего дня и неполной рабочей недели — 116000. Правительством принят комплекс мер на расширение действующих и реализацию новых мер поддержки на рынке труда направить 78000 миллиардов рублей. Мы видим, что все больше услуг в сфере занятости переходит в электронный формат, и теперь можно с помощью центра занятости искать работу не только в своем регионе, но и в других регионах России», — отметила Анна Кузнецова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей