Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2022, 21:27

«Транснефть» выполняет все обязательства по перекачке нефти в России и на экспорт

«Транснефть» выполняет все обязательства по перекачке нефти как в России, так и на экспорт. Об этом Владимиру Путину доложил глава компании Николай Токарев. По его словам, надежность работы наших нефтепроводов в разы выше среднемировых значений. Тем не менее в числе основных задач — техническое перевооружение и модернизация.

В. Путин: В энергетической отрасли «Транснефть» занимает особое место, обеспечивает практически — сколько?

Н. Токарев: 83% добываемой в России нефти…

В. Путин: …идет через транспортную систему.

Н. Токарев: И 30% продуктов нефтепереработки.

В. Путин: То есть это место совершенно уникальное во всей энергетике.

Н. Токарев: Мы полностью решили вопросы с импортозамещением в части производства магистральных насосов. Раньше мы их покупали на Украине, за рубежом. Сегодня вся линейка полностью производится у нас, в Челябинске. Электродвигатели для этих насосов полностью производятся на наших предприятиях, обеспечивают все потребности компании. Сейчас мы кооперируемся с железной дорогой, будем производить тяговые двигатели для локомотивов. Раньше покупали противотурбулентные присадки у американских компаний, сегодня мы производим их в Татарстане на нашем заводе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей