Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 12:06

«Газпром» полностью приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу

Обе страны отказались платить за наше голубое топливо по новым правилам, то есть в рублях. И София, и Варшава были предупреждены заранее, но ничего не предприняли. Обернулось все предсказуемо — цены на газ в Европе при открытии торгов подскочили на четверть, выше 1 300 долларов за тысячу кубометров.

В страны, которые позаботились о своих гражданах и приняли наши условия, энергоресурсы из России продолжают поступать. Например, в Германию, Венгрию. А также Австрию — канцлер Карл Нехаммер сегодня заявил, что для страны ситуация с поставками не изменилась, принять требования России было важно, альтернативы нет.

Видимо, не все верили, что рублевая схема всерьез заработает. После новостей о приостановке поставок запереживала Греция — премьер страны собирает срочное совещание по энергетике. 

Перевести оплату за экспорт российского газа в рубли для недружественных государств поручил Владимир Путин в конце марта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей