Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 13:03

Развитие экономики в условиях внешнего давления и санкций обсуждают в Санкт-Петербурге

План первоочередных действий по развитию российской экономики в условиях санкций будет дополняться, чтобы оперативно реагировать на новые вызовы. Об этом сегодня заявила Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей. Встреча проходит в Санкт-Петербурге и приурочена ко Дню российского парламентаризма. 

По словам Матвиенко, наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Речь идет по сути о попытках Запада организовать тотальную блокаду и наказать Москву за независимую политику. В ответ на это реализуется масштабный комплекс мер поддержки граждан и бизнеса, по кому санкции бьют в первую очередь.

— В. Матвиенко: На действия недружественных стран ответ может быть только один — спокойно и планомерно продолжить реализацию целей развития, определенных главой государства, и тех, которые ставят перед нами граждане. Действовать оперативно и нестандартно, чтобы поддержать людей, бизнес, регионы. Не допустить падения качества жизни граждан. Новые вызовы, как известно, дают и уникальные возможности для развития. Наша задача — максимально их использовать.

Среди тем, которые сегодня обсуждают в Таврическом дворце, —  аграрно-продовольственная политика и экология, региональные вопросы, сфера ЖКХ. Кроме того, на повестке реабилитация и отдых детей, в том числе программа кешбэка.

— И. Святенко: Было принято решение президентом о выделении дополнительных средств именно для детского кешбэка. И в программу детского кешбэка вошли не только оздоровительные лагеря, но и лагеря отдыха, вплоть до палаточных лагерей. Впервые в этом году есть возможность воспользоваться не только одному ребенку в семье, но и нескольким. До 50 процентов стоимости путевки может быть возвращена, но сумма не более 20 тысяч рублей.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей