Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2022, 14:10

Стартовала ежегодная акция «Георгиевская ленточка»

9 мая будет 77 лет, как наши деды и прадеды победили это великое зло — фашизм. В память об их подвиге каждый год проходит акция «Георгиевская ленточка». Миллионы людей в нашей стране украшают ей одежду, вешают на видное место в машине. А сами ленточки раздают на улицах, у вокзалов и метро.

Символ памяти и уважения наших героев чтут не только в России. По словам организаторов, в этом году акция в очном формате пройдет в Казахстане, Азербайджане, Индии, Перу, Иордании, Сербии, Тунисе и не только.

Люди, которые уже решили принять участие, говорят, как им дорога эта традиция.

«У меня дед участвовал в Великой Отечественной войне. Когда он закончил училище Ленинградское, ему было в районе 25 лет. Он ушел служить на фронт кадровым офицером, прошел практически всю войну. Я его очень люблю, очень им горжусь, и считаю, что наша страна самая замечательная», — сказала участница акции. 

Читайте также: