Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2022, 15:06

В МИД ответили авторам фейка о якобы угрозах ядерной войной из Москвы мировому сообществу

В российском МИД ответили авторам фейка о том, что Москва якобы грозит мировому сообществу ядерной войной. Этот тезис стали активно тиражировать на Западе после интервью нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

В нем глава внешнеполитического ведомства напоминал, как Москва с большим трудом убеждала Штаты и остальных членов «ядерной пятерки» переподвтердить формулу Горбачева-Рейгана о том, что в ядерной войне не может быть победителей, а потому — развязывать ее ни в коем случае нельзя. Но и недооценивать риски — тоже. А ведь они есть.

С. Лавров: «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим, и, конечно, мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать».

На интервью Лаврова отреагировали официальные лица в Вашингтоне и Париже. И это не говоря о публикациях в прессе, мол, русские трясут ядерной дубинкой. Причем, как отмечает официальный представитель нашего МИД, материалы в СМИ посыпались как под копирку.

Все это, по словам Марии Захаровой, делается скоординированно и наглядно демонстрирует механизмы информационных вбросов, в которых искажается позиция Москвы.

М. Захарова: «Наша страна против ядерной войны, именно это и утверждает российский министр, именно этим и руководствуется наша дипломатия в своей деятельности. Возможно, проблема в том, что западные столицы читали интервью в изложении западных СМИ? Это единственное, что их может оправдать. Просто не надо было отключить у себя альтернативные источники информации, тогда бы и заявления России слушали близко к оригиналу. А не в интерпретации своих СМИ, которые это делают по натовским же методичкам».

Читайте также: