Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2022, 11:55

Кадры парадов в честь 77-й годовщины Великой победы из Калининграда и Севастополя

В Калининграде парад только начался. По площади Победы в эти минуты маршируют пешие расчеты. Всего задействовано около 2300 военных Балтийского флота и сотрудников силовых ведомств региона. В одном строю с ними и самые молодые участники — юнармейцы, кадеты. По традиции есть и расчет военнослужащих-женщин. Совсем скоро перед зрителями предстанет наша самая современная техника.

И кадры из праздничного Севастополя. Торжественный парад, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне там уже состоялся. Участие в нем приняли около 1300 военнослужащих. Открывали парад барабанщики, учащиеся Нахимовского военно-морского училища.

Севастополь — это главная база Черноморского флота, и ко всему, что связано с морем, у жителей особая любовь. За парадными расчетами по центру города прошла военная техника — три десятка боевых машин, в том числе ракетные комплексы «Бастион» и «Панцирь», пусковые установки С-400 и системы залпового огня «Град-М». Ну а в эти минуты в Севастополе начинается шествие «Бессмертного полка».

Для города-героя 9 мая — праздник двойной. Помимо Дня Победы, там еще отмечают годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, это произошло за год до окончания войны — в 1944-м. Так что атмосфера в Севастополе особая. И торжеств на сегодня запланировано немало. Всевозможные акции, тематические арт-проекты, конкурсы и экскурсии. Ну а завершится все праздничным салютом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей