Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2022, 13:06

Руководство Финляндии объявило о поддержке вступления страны в НАТО

Об этом говорится в официальном заявлении президента и премьер-министра, оно опубликовано в финской прессе. Как отмечается: членство республики в НАТО укрепит безопасность Финляндии и в то же время усилит весь Североатлантический альянс. И в Хельсинки ожидают, что заявка на вступление будет подана в ближайшее время. 

В следующий понедельник, об этом уже сообщают шведские СМИ, о намерении присоединиться к НАТО может объявить Стокгольм. В парламенте назначена внеочередная сессия. И как говорят дипломатические источники: если соответствующий запрос поступит, и Швеция, и Финляндия могут получить приглашение вступить в альянс уже в июне, на саммите НАТО в Мадриде. В Москве не раз предупреждали: членство Швеции и Финляндии станет серьезным вызовом для отношений между нашими странами и еще больше подорвет систему европейской безопасности.

В Москве уже не раз предупреждали: такие шаги могут еще больше подорвать систему европейской безопасности. Ответ России будет зависеть от того, насколько военная инфраструктура НАТО будет приближаться к нашим границам.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей