Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 21:38

Культурный спор о притеснении российских артистов за рубежом обернулся потасовкой на итальянском телевидении

Хотим сегодня показать одну сцену на итальянском телевидении. Вы посмотрите, как было. А мы объясним, было что.

— Если российский певец не может приехать в Италию, то это фашизм. Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому, что он из России или не допускают российского спортсмена, то это фашизм со стороны Запада. Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству. Их нужно защищать. Нельзя наказывать искусство, музыку!

— Да успокойся ты уже.

— Сам успокойся! Фашисты! Фашисты! Фашисты!

Дальше следует игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Итак, действующие лица и приемы. Красный пиджак, кеды и рукопашная — Джампьеро Мугини, плодовитый писатель о любовной революции. Рубашка в полоску, очки и добро без кулаков — Витторио Згарби, искусствовед, не раз изданный в России, звезда итальянского телевидения и признанный публицист. Он-то и сорвал аплодисменты. В числе защитников в зале Аль Бано — певец, знаменитый в том числе у нас в стране. Еще один голос против попыток отменить российскую культуру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей