Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 21:03

Говоря о событиях на «Азовстали», украинские и западные СМИ избегают слова «плен»

Говоря о событиях на «Азовстали», и в Киеве, и на Западе очень старательно избегают слова «плен». Мы прошлись по заголовкам и вам их покажем. И украинские издания, и европейские, и американские — конкретные названия перечислять не будем, просто уточним, что все это ведущие СМИ в своих странах, — везде речь об «эвакуации». Когда о ней рассуждают военные, они имеют в виду вывоз раненых с передовой в тыл, туда, где им помогут врачи, где их накормят, где можно перевести дух.

На «Азовстали» ситуация совсем не такая. Раненых украинских военнослужащих отправили в госпиталь на территории Донецкой народной республики. Это никак не тыл с позиций ВСУ. И этого не может не понимать Зеленский вместе со своим командованием, резкие заявления чей в адрес не раз звучали из мариупольской промзоны, заблокированной силами нашими и ДНР. Просто вот так, про эвакуацию, а не массовую сдачу в плен ему выгодно. 

И как итог короткий комментарий первого зампостпреда России в ООН Дмитрия Полянского, тоже читавшего сегодня западную прессу: «Не знал, что в английском столько способов донести простое сообщение: нацисты "Азова" сдались безоговорочно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей