Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2022, 18:16

В США бурю негодования вызвала новость о готовности Вашингтона выделить Украине колоссальную сумму

О том, что Сенат обсуждает цифру в 40 миллиардов долларов, а на самом деле речь идет о триллионах, рассказал в эфире Fox News ведущий Такер Карлсон. Он не первый раз критикует Байдена, предрекая крах экономике и самим США. Но теперь, что называется, задело за живое: ведь оплачивать военные действия на Украине (и не только) приходится простым американцам. А те и так уже столкнулись с перспективой если не голода, то бедности. 

Такер Карлсон

Правительство Соединенных Штатов готово потратить до трех триллионов долларов, чтобы победить Россию. Вы об этом не знали, потому что публично об этом никто не заявлял. Они говорят об этом в частном порядке. С вами не проконсультировались, потому что общественная поддержка этого почти равна нулю. Вы не можете позволить себе заправить машину, нет детского питания, но мы собираемся потратить три триллиона долларов на борьбу с Россией. И это не обсуждается. Кто в восторге от этого, так это, конечно, люди, которые продают оружие. Отставной генерал Берри МакКеффри, которого по какой-то причине все это время воспринимали всерьез, только что разместил в «Твиттере» это видео украинской ПВО, «уничтожающей российские самолеты». Ха-ах-ха! Есть только одна проблема - это изображение не с Украины. Это из видеоигры под названием «Арма-3». Это видеоигра, Берри МакКеффри! И, конечно же, Макс Бут, который мнит себя военным экспертом, ретвитнул это. Ух, как интересно. Да, потому что это видеоигра. Именно так они и понимают эту войну - как игру. Но дело не только в Украине. Мы теперь вторглись еще и в Африку, потому что это именно то, что делают государства, которые не могут решить ни одной своей внутренней проблемы. Они пытаются решить мировые проблемы с помощью оружия. Джо Байден уполномочил военных развернуть сотни оперативников в Сомали. Что? В Сомали? Мы ведь недавно выводили оттуда войска. Что вообще здесь происходит?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей