Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 13:07

Максим Орешкин выступил на просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание»

Как российская экономика справляется с внешним давлением и почему прогнозы тех, кто придумывал антироссийские санкции, очень сильно разошлись с реальностью? Об этом говорили сегодня на просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание». Перед участниками выступил помощник президента и зампредседателя наблюдательного совета общества Максим Орешкин. Он напомнил: стране предрекали крах экономики. Что видим сегодня? Рубль укрепился, все благодаря тому, что российская экономика подошла к событиям хорошо подготовленной.

Максим Орешкин, помощник президента РФ, заместитель председателя наблюдательного совета общества «Знание»: «Центральный банк и Минфин перестали покупать иностранную валюту на рынке. Мы закрыли возможность вывода капиталов в недружественные страны и платежи инвесторам из недружественных стран. Европейский союз серьезно ограничил объемы их экспорта в нашей страну.  В итоге мы сейчас оказываемся в ситуации, когда у нас валюты в страну приходит много, а потребность в ней существенно сократилась, и, так как ни доллар, ни евро в том объеме, в котором они приходят в страну, сейчас не нужны. Мы видим серьезные укрепления национальной валюты».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей