Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 21:45

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет отказываться от поставок российского газа

Турция не станет отказываться от газовых поставок из России, заявил сегодня президент Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув: страна не будет действовать в ущерб своим интересам, в отличие от коллективного Запада. Партнерство Москвы и Анкары взаимовыгодное. Взять ту же атомную энергетику: станция «Аккую» заработает на южном турецком побережье в следующем году. Ну и снова Эрдоган отказался поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО как минимум пока они не сменят отношение к Рабочей партии Курдистана. В Турции она объявлена террористической.

«В настоящее время у нас есть полномочия, потому что (устав) НАТО требует (согласия) всего альянса. И если какая-либо страна говорит «нет», то они не могут принять кого-либо в НАТО. На данный момент мы решительно настроены по этим двум странам. Особенно это касается Швеции, они являются центром терроризма, сплошным очагом терроризма. Мы получаем 50% объемов природного газа из России. Для нас это стратегический вопрос, и это стратегические отношения. Мы не можем их разорвать», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей