Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2022, 21:10

Европейский вещательный союз из репортажа Первого канала про «Азовсталь» вырезал все кадры со свастикой у боевиков

А сейчас о том, до чего дошел Запад, стремясь скрыть от своих граждан правду о событиях вокруг «Азовстали». Сомнительные методы манипуляции сегодня пустил в ход Европейский вещательный союз, используя кадры из репортажа Первого канала. Для понимания: нормальная практика, когда СМИ из разных стран под эгидой союза обмениваются своим видеоконтентом. Это позволяет получать «картинку» со всех концов планеты.

Вот и Первый канал в порядке обмена по просьбе Евровидения предоставил репортаж Олега Шишкина, тот, что был в эфире в новостях в 10 утра, вы можете посмотреть его на сайте нашего канала. Дальше то, что показали европейцы. И смотрите, как они это сделали. Вначале заставка, где указан источник: правообладатель Первый канал. И тут же предупреждение: что якобы информация не может быть проверена. Ну и, собственно, кадры. Почему кадры, а не репортаж. Репортажем это назвать уже нельзя. Выборочно только нейтральные ракурсы. Люди в камуфляже грузятся в автобусы. Вещмешки, бутылки с водой. Рядом сотрудники Красного креста. Все видео чуть больше двух минут. Хотя репортаж был в три раза объемнее. Из него вырезали не только архивные съемки и комментарий Минобороны, и, главное, все ключевые моменты, ярко характеризующие тех, кто вышел с «Азовстали». Вот они, татуировки со свастикой, символами СС, то самое «колесо» или «черное солнце». Даже цитата на немецком с вывески в Бухенвальде. Все это европейцам не показали. А ведь согласитесь, детали очень важные для понимания ситуации. Хотя чему тут удивляться, если на Западе упорно не замечают засилье нацизма на Украине, а происходящее на «Азовстали» называют «эвакуацией», а не сдачей боевиков в плен. И вроде бы указано, что кадры сделаны Первым каналом. Но в таком виде аудитория явно не получает полноценной, разносторонней информации.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей