Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2022, 21:36

Владимир Путин рассказал об угрозе России и ОДКБ со стороны американских биолабораторий

«Рулить процессом» оттуда, где как бы не достать. Это и про разработки биологического оружия в лабораториях под американским патронатом во многих странах и Украина в их числе. Прямая угроза и России, и странам Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом Владимир Путин заявил на московском саммите ОДКБ.

Доказательства, что у таких исследований военный характер и прямое финансирование из США, оказались у нас на руках после 24 февраля. Их не раз демонстрировали в нашем Минобороны. Сейчас этими документами занимается парламентская комиссия, которая обнаруживает все новые факты, что под прикрытием научной деятельности, смертельные штаммы заболеваний опробовались на людях.

Также с Украины, где действовало более трех десятков биолабораторий, в нужные страны передавались образцы крови местного населения, естественно без необходимой огласки. Москва использует все возможные площадки, в том числе ООН, для оглашения и инициирования расследования таких преступлений. И ОДКБ не исключение.

В. Путин: «В нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров, и они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность. Их основная задача — сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний. Теперь в ходе СВО получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ по сути создавались компоненты биологического оружия в нарушение КБТО. Отрабатывались методики и механизмы дестабилизации эпидобстановки на постсоветском пространстве. Рассчитываем в этой связи на поддержку коллегами скорейшей реализации российской инициативы о запуске в рамках ОДКБ работы профильного совета».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей