Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2022, 12:00

ВС РФ высокоточными ракетами уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

Последние новости от Минобороны о спецоперации по защите Донбасса. Наши военные уничтожили производственные цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье. Объект очень значимый для Воздушных сил Украины. Там выпускают двигатели для боевой авиации, в том числе беспилотников. Мы нанесли по предприятию ракетный удар с воздуха и с моря. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два склада с вооружением и боеприпасами.

Ракетчики и артиллеристы ликвидировали более полусотни пунктов управления националистов. А в морском порту Мариуполя наши саперы полностью завершили работы по разминированию.

«Кроме того, в районе железнодорожной станции Покровское Днепропетровской области уничтожены подразделения резерва ВСУ, перебрасывавшиеся для усиления группировки украинских войск на Донбассе. За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: три пункта управления, в том числе командный пункт 14-й механизированной бригады и узел связи в районах Врубовки и Бахмута; радиотехнический центр ВСУ в районе населенного пункта Днепровское Николаевской области; логистический центр 72-й мотопехотной бригады в районе Соледара; две базы горючего в районах Ковягина и Безлюдовки Харьковской области; два радиолокационных поста ПВО и военная техника на базе хранения в районе населенного пункта Бахмут, а также 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники Вооруженный сил Украины», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Надежный и бесперебойный обмен данными, без которых невозможно успешное управление войсками в ходе спецоперации, обеспечивают наши связисты. На видеокадрах видно, как работают подразделения Западного военного округа. Уже три месяца в круглосуточном режиме в любую погоду они следят за передачей точной информации между пунктами управления и частями.

Боевое дежурство несут наши расчеты зенитной ракетной системы С-300В. Они прикрывают группировки войск и населенные пункты от нападения националистов с воздуха — от ударов крылатых и баллистических ракет, самолетов, вертолетов, беспилотников. Работу в новом районе начали подразделения ПВО Центрального военного округа. Контроль обстановки в радиусе нескольких сотен километров. Практически сразу же С-300В обнаружили «Байрактары» противника, которые мы успешно уничтожили.

«Мы ведем успешную борьбу с оперативно-тактическими ракетами типа «Точка У», с пилотируемой авиацией супостата, да и беспилотная летательная авиация не представляет для нас серьезную проблему. Мы несем боевое дежурство в круглосуточном режиме 24/7, считаю, что мы надежно прикрываем все объекты как военного, так и гражданского назначения», — говорит командир подразделения.

«Выбирая позиции, стараемся удаляться как можно дальше от городов, поселков, чтобы в случае попадания по нам избежать потерь среди мирного населения», — рассказывает начальник расчета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей