Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2022, 15:16

В Госдуме с годовым отчетом о работе Счетной палаты выступил глава ведомства Алексей Кудрин

Работая над докладом, руководитель Счетной палаты встречался с депутатами всех фракций и общался с профильными комитетами. По словам Кудрина, больше всего нарушений в прошлом году сотрудники Счетной палаты выявили в сфере ведения бухучета, а еще в том, что касается госзакупок и неэффективного использования бюджетных средств. 

Конечно, не все нарушения требуют прокурорского вмешательства или открытия дел. Но ведомство, отметил Кудрин, держит каждый случай на контроле.

А. Кудрин: По итогам проверок за прошлый год выявлено нарушений на 1,5 трлн руб, это существенно больше, чем в предыдущие годы. Например, в прошлом году мы передали в прокуратуру 36 материалов, по ним возбуждено 20 уголовных дел. Следственный комитет и ФСБ проводит проверки и оперативно-розыскные по другим переданным материалам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей