Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2022, 07:03

Минобороны России привело новые факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям

В Минобороны рассказали также об использовании украинскими вооруженными формированиями медучреждений для оборудования опорных пунктов и размещения тяжелого вооружения. На сайте ведомства есть конкретные примеры в Краматорске, Славянске и Лисичанске. В Одессе, заявляют в Минобороны, ВСУ заняли здание онкологического диспансера, а всех пациентов, в том числе тяжело больных, выгнали на улицу. При этом все подобные факты, а на них Россия постоянно указывает, остаются без внимания Всемирной Организации Здравоохранения. Кроме того, Министерство обороны России призвало Международный комитет Красного Креста возобновить регулярные поставки медикаментов в Донбасс.

Михаил Мизинцев, генерал-полковник, начальник Национального центра управления обороной РФ: «Международный Комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации в Донбассе прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями. В результате этого более 12 тысяч пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой квалифицированной помощи, что приведет к увеличению количества новых случаев заболеваний и смертности».

Также в Минобороны России напомнили о том, что ежедневно открывают по два морских гуманитарных коридора для безопасного движения судов. Один в Черном море, другой в Азовском. Информация о том, как ими воспользоваться, передается по радиосвязи на английском и русском языках с интервалом 15 минут. А вот киевские власти в вопросе выхода судов всячески уклоняются от контактов с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей