Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2022, 12:00

По объектам ВСУ российские военные нанесли удар крылатой ракетой из комплекса «Искандер»

С земли, с моря и с воздуха: российские военные атакуют националистов во время спецоперации по защите Донбасса. По объектам ВСУ мы нанесли удар крылатой ракетой из комплекса «Искандер». Как уточнили в нашем Минобороны, поражены более полусотни пунктов управления, четыре сотни районов сосредоточения живой силы, а рядом с одной из железнодорожных станций уничтожены подразделения и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая прибыла для усиления украинской группировки в Донбасс. Вот что еще рассказали в нашем ведомстве. 

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ; две артиллерийские батареи, два склада боеприпасов. Уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчета, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава. Кроме того, уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ", радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350 националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники».

И вот еще новые кадры от Минобороны. На них укрепленные позиции ВСУ, которые захватили наши десантники. Точные координаты, где находились националисты, вычислили разведчики и расчеты беспилотников. Российские военные нанесли удар из артиллерийских установок и минометов. Десантники работали двумя штурмовыми группами. Противник оказывал сопротивление, но благодаря слаженным действиям наших бойцов украинские радикалы понесли большие потери и вынуждены были отступить. В итоге мы захватили опорный пункт и заняли выгодный рубеж. На месте обнаружили в том числе каски американского производства.

Под контроль наших военных и сил народных республик переходит все больше населенных пунктов. Вот кадры, как в городе Изюм, это Харьковская область, рядом со зданием местной администрации подняли российский флаг и копию Знамени Победы. 


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей