Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 15:02

В. Путин: Расширение сотрудничества в ЕврАзЭС — один из ключевых приоритетов для России

Расширение сотрудничества в Евразийском экономическом союзе — один из ключевых приоритетов для России. Об этом сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил Владимир Путин. Президент принял участие по видеосвязи. По словам российского лидера, несмотря на препятствия, которые западные страны пытаются чинить евразийской интеграции, интерес к взаимодействию с ЕАЭС в мире все равно растет. Также, Владимир Путин призвал уделять особое внимание вопросам обеспечения продовольственной безопасности в Евразийском экономическом союзе.

В.Путин: «В мире складывается ситуация непросто, наши страны вносят очень серьезный вклад в решение этих проблем, и Россия, и все другие члены нашей организации ведут себя в высшей степени ответственно. На сегодняшний день наши пять стран за счет собственного производства полностью покрывают внутренние потребности по ключевым видам продовольствия и сельхозтоваров.

Учитывая, что ЕврАзЭС — это и крупнейший в мире экспортер сельхозпродукции, в нашей организации предпринимаются все возможные меры, в том числе таможенно-тарифного и нетарифного регулирования для обеспечения устойчивости цепочек поставок.

Уважаемые коллеги, вызывает удовлетворение, что даже несмотря на сложную международную ситуацию, на развязанную так называемым коллективным Западом конфронтацию, на то, что наши недоброжелатели пытаются чинить всяческие препятствия нашей интеграции, совершенно очевидно для нас всех, что растет интерес к деятельности Евразийского экономического союза со стороны многих зарубежных партнеров». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей