Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2022, 18:11

Необдуманная политика в отношении России может привести к конфликту мирового масштаба, заявил экс-президент США

Страдает европейская солидарность и когда дело доходит до российского газа. По данным «Блумберга», все больше стран соглашаются платить за поставки нашей стране в рублях. И это, конечно, заметно подрывает мировую гегемонию доллара, на которой, собственно, и держится вся американская экономика.

И в США все громче голоса тех, кто опасается — необдуманная политика в отношении России может привести не только к кризису, но и к конфликту мирового масштаба, в котором не будет победителей. Об этом заявил бывший американский президент Дональд Трамп, выступая на митинге перед сторонниками: «Из-за глупости наших заявлений и действий мы можем получить третью мировую войну. Мы хотим помогать этим людям из-за того, что с ними происходит. Но мы действительно можем получить третью мировую войну из-за того, как мы себя ведем по этому вопросу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей