Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2022, 21:31

О перспективах Украины в ее стремлении в ЕС высказался премьер Италии Марио Драги

Болгария начала переселять украинских беженцев из гостиниц на Черноморском побережье в центры временного размещения с палатками и фургонами для сна. Как-никак лето на пороге, курортный сезон.

В Чехии посчитали — там работу нашел лишь каждый шестой гражданин Украины, прибывший с конца февраля. Там, а также в Германии, Польше, Швейцарии и той же Болгарии завтра отменят беженцам бесплатный проезд.

О перспективах украинского государства в его стремлении в ЕС сегодня высказался премьер Италии Марио Драги: «Я поддерживаю вступление Украины в ЕС с самого начала. Статус кандидата обнаруживает возражения со стороны почти всех крупных европейских стран, если не всех, кроме Италии. Варианты, которые обсуждались в последние месяцы для замены статуса кандидата и подслащивания пилюли, — это принадлежность к общеевропейской семье. Я считаю, что все эти концепции неприемлемы для украинцев. Но на них еще с подозрением смотрят другие страны, которые годами стоят в очереди на вступление. Можно иметь статус кандидата, и мы можем его предоставить, но пока этого не предвидится из-за оппозиции со стороны других стран». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей