Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2022, 18:16

Об истории и духовных ценностях шла речь на встрече Александра Лукашенко и патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Патриарх Кирилл приехал с трехдневным визитом в Минск. В этом году там празднуют большое событие — 1030 лет назад началась история православной церкви на белорусской земле.

Переговоры прошли в официальной резиденции Александра Лукашенко, который очень тепло встретил патриарха.

— А.Лукашенко: Непростое время, и хорошо, что Вы приехали на свою землю, не чужую для Вас. Для нашего народа это хороший знак, знак единения, сплоченности перед злыми силами. Но, поверьте, правда на нашей стороне, она всегда сильнее. И мы выдержим любые давления на нас, какие бы они ни были, пусть в форме мятежа или же в форме гибридных каких-то войн, или даже горячих. Мы выдержим. Знайте, что Вы всегда здесь не как дома, а дома.

— Патриарх Кирилл: Дома.

— А.Лукашенко: На своей земле.

— Патриарх Кирилл: Спасибо, Александр Григорьевич. Я всегда себя чувствую в Белоруссии действительно среди своих людей. Потому что знаешь, что идешь к человеку близкому, который принял на себя огромную ответственность за безопасность, за сохранение своего народа, за сохранение самобытности своего народа. Сегодня суверенитет — это больше, чем политический суверенитет, настоящий суверенитет. Это свобода людей. И рад свидетельствовать, что Белоруссия относится к тем государствам, про которые можно сказать, что это суверенное государство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей