Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2022, 13:12

В Москве сообщили о первых результатах работы благотворительного фонда, созданном в поддержку подразделений ДНР и ЛНР

Бойцам народных республик уже передали квадрокоптеры, бронежилеты, рации, а еще спальники, обувь и вещи. Вся информация кому, как и чем можно помочь, представлена на специальном портале pobeda.onf.ru. Сбор адресный, его ведут военные корреспонденты из разных российских СМИ, в том числе Первого канала. Перевести средства можно, используя банковскую карту или QR-код, с помощью которого можно сразу попасть на страницу оплаты. Вещи принимают в региональных отделениях Народного фронта. Помочь можно не только военным, но и мирным жителям Донбасса. Для консультаций открыли телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Общественного народного фронта: «Все сборы персонализированы, мы не собираем деньги ни в какую кубышку, то есть это собирают военкоры, это собирают наши публичные личности, соответственно, такие люди, которые обладают этим капиталом и авторитетом, будут к нам присоединяться, объявлять эти сборы, потом доставлять ребятам на передовую то, что им реально нужно, мы точно понимаем, что, во-первых, все точно дойдет до цели, во-вторых, рассчитываем на то, что мы сможем привлечь максимальное количество оперативно того, что людям нужно».

На портале также можно посмотреть, как помощь доставляется адресатам. За этим в том числе следят волонтеры. Они принимают и распределяют грузы на местах в самих народных республиках.

Валентина Корниенко, волонтер: «Мы очень сильно близко к сердцу воспринимаем то, что сейчас происходит. Хотим, как можно быстрее приблизить нашу победу. С такой возможностью, на самом деле, это колоссальная возможность, масштабы помощи большие, мы сможем намного больше помогать, участвую в этом проекте, и это наша самая главная цель».

Екатерина Корниенко, волонтер: «У нас большие очень заявки. Нам дают заявку, к примеру, целая бригада. Это тысяча, в некоторых случаях, две тысячи человек. Они пишут нам, ну, сколько получится. К сожалению, с нашими объемами, хотя вы видите, что они у нас большие, очень сложно всю заявку покрыть, мы надеемся, что с помощью на данный момент Первого канала, "Народного фронта" у нас получится масштабировать это все, мы сможем на 100% закрывать ребятам заявки».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей