Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 18:17

С 1 сентября школы ДНР и ЛНР планируют перевести на российские образовательные стандарты

Уже с 1 сентября школы Донецкой и Луганской народных республик планируют перевести на российские образовательные стандарты. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Сотрудничать с учебными заведениями Донбасса готова в том числе и Московская область. О том, что будет подписано такое соглашение, рассказал губернатор Андрей Воробьев. Все эти вопросы обсуждали 9 июня на образовательном форуме. В ДНР и ЛНР привезут российские учебники, а для педагогов проведут специальные курсы.

С. Кравцов: «14 июня начнется повышение квалификации. Общее количество учителей, которые мы переподготовим, порядка 15 тысяч. По разным предметам, в том числе история России, русский язык, литература, предмета естественнонаучного направления. Также организована работа по подготовке директоров школ, заместителей директоров школ».

А. Воробьев: «Наша задача в том числе — сегодня положить начало активному, взаимодополняемому сотрудничеству в части образования. Донецкая, Луганская республика, знаю, что из Херсона здесь есть. Мы прекрасно знаем, как тяжело, как сложно все на этих территориях. И, в свою очередь, максимально стараемся лепту внести. К 1 сентября в Новоазовском и Тельмановском районах мы восстановим пять школ. Постараемся, чтобы они были и по форме, и по содержанию, благодаря учителям, готовы к 1 сентября».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей