Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2022, 15:09

В России завершено предварительное следствие по уголовному делу еще одного украинского командира

В СКР назвали его имя: начальник службы войсковой части ВСУ майор Роман Приймак. Установлено, что при отступлении из Волновахи он лично велел боевикам заминировать жилые дома и местную больницу. На входе в нее нацисты установили растяжки с осколочными гранатами, а на территории десятки противотанковых мин. В здании в тот момент находились врачи и пациенты. Их спасли наши военные, когда освободили город. А украинскому майору заочно предъявлено обвинение по статье о применении запрещенных методов ведения боевых действий и жестоком обращении с гражданским населением. 

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Установлено, что в период с 24 февраля по 10 марта текущего года Приймак отдавал преступные приказы подчиненным по минированию жилых объектов, а также Волновахской центральной районной больницы, несмотря на то, что внутри помещений находилось гражданское население. Как рассказали следователям потерпевшие, украинские силовики спустили их в подвал здания и под страхом смерти запретили его покидать. Приймак объявлен в розыск. Принимаются меры к установлению его местонахождения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей