Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 14:06

Россия поставит в Бангладеш промышленную гамма-установку «Росатома»

Оборудование, которое позволяет в несколько раз продлить срок хранения продуктов и медикаментов, наша страна поставит в Бангладеш. Речь о промышленной гамма-установке «Росатома», а также об источниках ионизирующего излучения, заключен контракт почти на четыре миллиона долларов. Такое излучение убивает вредные микроорганизмы, при этом оставляет все полезные свойства продукции. Процесс даже безопаснее любой химической обработки. К тому же очищать можно уже упакованные товары. В конкурсе на поставку оборудования участвовали и другие компании, в том числе зарубежные.

Артур Колонтаев, заместитель генерального директора «Русатом Хэлскеа»: «Наше преимущество – это соотношение цена-качество. Потому что мы, во-первых, являемся полностью поставщиком всех решений. То есть мы поставляем как технологические решения, так и сам кобальт. На сегодняшний день только две страны в основном поставляют кобальт. Это Канада и Россия. Соответственно, если другие страны участвуют в конкурсах, они все равно берут кобальт где-то. Либо у нас, либо в Канаде. Соответственно, исходя из этого мы и победили. На сегодняшний день в тендере участвовала Германия и участвовал Китай. Они дали цены выше и другое технологическое решение».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей