Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 18:14

Исполнение российского бюджета в прошлом году оказалось лучшим за пять лет, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Исполнение федерального бюджета по итогам минувшего года оказалось лучшим за пятилетку. Освоены 97,5% средств. То есть деньги на запланированные цели, в том числе на реализацию нацпроектов и антикризисные меры, выделялись своевременно. О чем сегодня Владимиру Путину рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он представил отчет о том, насколько эффективно тратились средства. Так, почти вдвое вырос объем финансовой поддержки регионов. Это позволило быстрее выполнять госпрограммы. Самыми успешными стали развитие агрокомплекса, транспорта и атомного машиностроения. Среди важнейших направлений и соцподдержка.

— В. Путин: Начнем с результатов работы Счетной палаты, пожалуйста.

— А.Кудрин: Хочу отметить, что правительство за пять лет выполнило впервые бюджет на 97,5 процента (самый высокий процент выполнения расходов), при том, что в течение года с учетом антикризисных мер бюджет был увеличен на 2 триллиона рублей. Мы после каждой серьезной проверки даем рекомендации, как мы видели бы [возможность] системно улучшить эффективность этих расходов, и за три года дали две тысячи рекомендаций. Половина примерно из них правительством реализована. Например, материнский капитал. Когда получили граждане материнский капитал, иногда с опозданием начисляется индексация на эти их средства, и они даже не знают, что у них на счетах несколько тысяч рублей, а иногда это и 20, и 30 тысяч рублей. Вот так вот мы вывели 4,7 миллиарда рублей, о которых граждане не знали, и они лежали мертвым грузом, сейчас их выплатили. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей