Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2022, 18:20

Российские военные рассказали, какие опасные эксперименты шли в украинских биолабораториях

Сегодня российские военные сообщили, что удалось получить документы, которые подтверждают взаимодействие Минобороны США и Украины по биологическим программам. Также стало известно, какие еще опасные эксперименты шли в украинских биолабораториях: там изучали вирусы, способные передаваться через комаров. Речь о таких заболеваниях, как, например, желтая лихорадка. Совсем недавно ее жертвами стали десятки тысяч человек в Африке. Украину США используют как полигон для испытаний, продолжая наращивать свой военно-биологический потенциал.

«Хотел бы остановиться на проекте P-268. В его реализации принимали участие национальный университет имени Тараса Шевченко в Киеве и университет штата Колорадо. Обратите внимание на письмо исполнительного директора УНТЦ Эндрю Худа в адрес Госдепартамента США по вопросу организации исследований в рамках проекта. В нем Худ отмечает: «…более 30% участников — бывшие ученые с опытом разработок в области оружия массового поражения…». Заявленной целью проекта является изучение вирусов, способных инфицировать комаров рода Aedes. В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований. Интерес американских заказчиков к комарам данного вида, которые являются переносчикам трансмиссивных инфекций таких, как лихорадка Денге, Зика, желтая лихорадка, неслучаен. Характерно, что с 2015 года — начала широкомасштабного финансирования Пентагоном украинских проектов, — среди военнослужащих, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний. В соответствии с докладом министерства здравоохранения ДНР, «…в 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9,5 раз. В структуре заболеваемости также отмечены отличительные признаки, в том числе увеличение среди заболевших количества военнослужащих…», — рассказал начальник войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов.

И важную роль во всем этом, как отметил Кириллов, играл сын американского президента. Именно Хантер Байден, как следует из его же переписки, находил возможности для финансирования экспериментов на Украине. Чтобы выбить деньги в правительственных кругах, в ход шел административный ресурс. И многое указывает на серые схемы, коррупцию, сокрытие прибыли и уклонение от налогов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей