Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2022, 21:45

Проклятия звучат на Украине в адрес папы римского Франциска за стремление к объективности

Проклятия звучат на Украине в адрес папы римского Франциска. Интервью журналу La Civilta Cattolica. «Католическая цивилизация» — и рассуждения да все о том же, однополярном:

«Мы должны отойти от обычной «схемы Красной Шапочки»: Красная Шапочка была хорошей, а волк был плохим парнем. Здесь нет метафизического хорошего и плохого. Появляется нечто глобальное, с элементами, которые очень переплетены друг с другом. За пару месяцев до начала войны я встретил главу государства, мудрого человека, который говорит мало, но очень мудро. Он сказал мне, что он очень обеспокоен тем, как движется НАТО. Я спросил его, почему, и он ответил: «Они лают на ворота России. И они не понимают, что русские и не позволят какой-либо иностранной державе приблизиться к ним. Он заключил: «Ситуация может привести к войне». Таково было его мнение. 24 февраля началась война. Этот глава государства смог прочитать признаки происходящего. Кто-то может сказать мне в этот момент: но вы за Путина! Нет. Я просто против того, чтобы сводить сложность к различию между хорошим и плохим, без рассуждений о корнях и интересах, которые очень сложны».

На самом деле не важно, кто был этот глава государства. Естественное стремление понтифика к объективности, взвешенности породило среди киевских экспертов теорию, будто он чуть ли не агент спецслужб России. Хотя папа римский Франциск — аргентинец Хорхе Марио Бергольо — просто хорошо помнит, что было у него на родине во времена режима, по духу и делам очень близкого нынешнему киевскому, тоже поддержанного Америкой. И, к слову, рухнувшего в результате войны, которую аргентинский режим задумывал как победоносную.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей