Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2022, 14:08

МИД РФ выразил решительный протест послу ЕС в связи с ограничением транзита через Литву

Маркус Эдерер был вызван на Смоленскую площадь, где ему указали на недопустимость подобных действий, которые нарушают юридические и политические обязательства Евросоюза и ведут к эскалации напряженности. Москва требует незамедлительного восстановления транзита. Иначе ответные меры не заставят себя ждать.

«Я обозначил четкую позицию Евросоюза, что речь идет не о запрете на транзит, не о блокаде. Передвижение людей и провоз товаров, не входящих в санкционный список, никто не ограничивал. Литва в этом случае действовала не в одностороннем порядке, а в рамках общеевропейских санкций и ограничений», — заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер.

Запрет ЕС не распространяется на предприятия, которые осуществляют перевозку товаров, проходящих транзитом через территорию Евросоюза между Калининградской областью и другими нашими регионами. Потому что это фактически — перевозка из России в Россию. К экспорту и импорту отношения не имеет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей