Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2022, 21:10

Многие страны присоединились к акции «Свеча памяти», посвященной тем, кто защитил мир от фашизма

Память защитивших мир от фашизма советских воинов — тех, кто защитил мир от фашизма, сегодня почтили и за рубежом. К акции «Свеча памяти» присоединилось множество стран.

В Германии люди еще до рассвета собрались у мемориала в Тиргартене в Берлине, он расположен недалеко от Рейхстага. А днем посол России в ФРГ Сергей Нечаев возложил цветы к памятнику «Воину-освободителю» в Трептов-парке.

«22 июня — помним» — такую надпись из свечей выложили в Вашингтоне. Память павших солдат почтили наши соотечественники, которые живут в Америке, в том числе дипломаты во главе с послом Анатолием Антоновым.

А это кадры из Узбекистана. В Ташкенте в честь героев Великой Отечественной в мемориальном комплексе «Братские могилы» зажгли пять тысяч свечей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей