Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2022, 21:51

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию с поставками зерновых и удобрений на мировой рынок

О том, что проблему мирового продовольственного кризиса, равно как и все другие мировые проблемы, нужно решать сообща и с трезвым подходом, Россия говорила не раз. Об этом же зашла речь и на встрече Владимира Путина и белорусского президента Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге. Эти переговоры состоялись в 30-ю годовщину установления дипотношений между странами.

Владимир Путин: «Мы находимся в тесном контакте с соответствующими профильными учреждениями ООН. Я бы вас хотел тоже об этом проинформировать, как складывается эта работа».

Александр Лукашенко: «Ну, у нас проблем же нет с поставками ни зерна, ни удобрений на рынок. Не надо на нас это вешать».

Владимир Путин: «Это правда. Именно об этом вот я хотел поговорить. Потому что многие наши партнеры просят об увеличении поставок. Надо проговорить просто детали. Детали, связанные с логистикой. Мы в прошлом году, Россия поставила 40 с лишним миллионов тонн зерновых на мировые рынки. В этом сельхозгоду, вот до следующего лета мы готовы поставить, наверное, будем свыше 50 миллионов тонн. Но я знаю, что и Беларусь наращивает производство, под вашим руководством белорусское сельское хозяйство развивается очень уверенно, успешно, вот. Ну, а что касается удобрений, то здесь нужно, конечно, объединить усилия, да, чтобы помочь нашим традиционным партнерам».

Читайте также: