Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2022, 14:00

В Минобороны РФ сообщили, что вооруженные формирования Украины несут критические потери

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что вооруженные формирования Украины несут критические потери. Только за сутки нашими точными ударами уничтожены сотни националистов и иностранных наемников. Также в небе сбиты три украинских штурмовика Су-25, вертолет Ми-8, девять беспилотников, перехвачены семь ракет «Точка-У».

«Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников все чаще становятся причиной «дружественного огня».

Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады. Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. 27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин.

В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Что касается торгового центра в Кременчуге — он не работал. Центр давно был закрыт, это подтверждают и рассказы местных жителей, это же можно понять и посмотрев на кадры, снятые очевидцами. Абсолютно пустая автомобильная парковка. Если бы посетители были, были бы и машины. Так что заявление из Киева о множестве людей внутри — не более чем вранье.

Кроме того, на кадрах — в основном мужчины, нет женщин и детей, зато есть военнослужащие в форме и с оружием. Обращает внимание и тот факт, что месте подозрительно быстро оказались западные журналисты, что опять наводит на мысль о попытке запланированной провокации.

И также быстро, кстати, там же оказался один из главных распространителей фейков на Украине — советник главы МВД Антон Геращенко. Внутри сгоревшего торгового центра он записал видео, которым сам себя разоблачает. Сразу бросается в глаза полки со множеством абсолютно целых бутылок. Если предположить, что туда прилетела ракета, ударной волной разнесло бы все. Но прилавки стоят ровно, что подтверждает именно информацию о пожаре. А все заявления из Киева — не более чем продолжение волны фейков в стиле Бучи и Краматорска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей