Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2022, 13:07

Москва адекватно ответит на действия Норвегии, которая не пропускает российские грузы на Шпицберген

Москва даст адекватный ответ на действия Норвегии, которая не пропускает российские грузы для наших соотечественников на Шпицбергене. Об этом заявил наш генконсул на архипелаге Сергей Гущин. Два контейнера застряли на границе из-за запрета норвежских властей на перевозки грузов нашими фирмами через сухопутную территорию страны. При этом ранее в Норвегии сообщали, что ограничительные меры Осло не распространятся на Шпицберген.

И еще об одном недружественной шаге. Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг блокировки Литвой транзита товаров в Калининградскую область.

«Показательно в этой связи заявление мининдел Литвы Ландсбергиса о том, что — прямая цитата — «Россия не должна получить дипломатической победы по вопросу санкций». Тогда надо быть более последовательным до конца: если вы говорите о победах, господа брюссельские и литовские политики и чиновники, о том, что вы войну развязали. Или мы вас не так поняли? Литовский политик, видимо, не способен понять главное — препятствие сообщения между двумя частями России не может быть в принципе.

Мы внимательно следим за развитием ситуации, комментируем ее по запросу и средств массовой информации, ну, и по ходу поступления материалов, и вновь подтверждаем, что с российской стороны готовятся ответные меры, они будут болезненны для Литвы и будут применены в случае, если ситуация с калининградским транзитом не нормализуется», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей