Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 21:28

Президент возложил цветы к монументу разведчикам всех времен и обратился к сотрудникам СВР

О тех, кто выходил на боевые задания особой сложности. Под чужим именем и без права на ошибку. К столетию отечественной нелегальной разведки в штаб-квартире СВР цветы к монументу разведчикам всех времен сегодня возложил Владимир Путин. Затем он обратился к коллективу Службы.

В. Путин: Обстановка в мире остается сложной и очень динамичной. Нам приходится решать нестандартные задачи со многими неизвестными. Отвечать на вызовы, в которых велик фактор неопределенности. В этой ситуации приоритетом для СВР и других наших спецслужб является стратегическое прогнозирование международных процессов. И такой анализ должен быть реалистичным, объективным, базироваться на достоверной информации и самом широком круге надежных источников.

Нельзя, что называется, выдавать желаемое за действительное. Кстати, так называемый коллективный Запад во многом загнал себя именно в такую ловушку. И в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма, что этой модели нет никакой альтернативы. А эта модель, будем называть вещи своими именами, является все тем же обновленным изданием неоколониализма, ничем иным. Миром по-американски. Миром для избранных, в котором права всех остальных попросту попираются.

Наглядное подтверждение тому судьба многих стран и народов Ближнего Востока. Других регионов мира. А сегодня и миллионов людей на Украине, которых Запад просто цинично использует как расходный материал в геополитических играх в своих попытках сдержать Россию. Кстати говоря, что такое сдержать — просто не дать нам развиваться нужными нам темпами и на нужной нам основе традиционных ценностей. Вот в этом и заключается сдерживание. Какое же это сдерживание? Это просто борьба с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей