Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2022, 22:06

Глава МИД Британии не смогла пояснить, какой именно вопрос о правах человека она обсуждала

Тут что еще было. Лиз Трасс, глава МИД Британии, которая отделила от России Ростов и Воронеж и каталась на танке в Прибалтике, как подобает дипломату такого уровня, отвечала у себя в Лондоне в парламенте на вопросы о британских союзниках. В числе важнейших была названа Саудовская Аравия. Дальше было неприятно.

Крис Брайант: 81 казнь за день. В Саудовской Аравии. Вы не считаете, что там авторитарный режим?

Лиз Трасс: Вот что я считаю. Наша страна должна бороться с главными угрозами миру. А сейчас угроза номер один исходит от России. Чтобы ее победить, нам нужно обеспечить доступ к альтернативным источникам энергии в странах Персидского залива.

Крис Брайант: Я цитирую: «Правительство продолжит привлекать к ответу нарушителей прав человека». Что вы предприняли в отношении стран Персидского залива?

Лиз Трасс: Мы регулярно поднимаем эти вопросы, когда встречаемся с их министрами и главами ведомств.

Крис Брайант: Лично вы встречались?

Лиз Трасс: Да, лично я.

Крис Брайант: А ваш представитель сказал, что нет. Так, ладно, какой именно вопрос о правах человека вы затронули на последней встрече?

Лиз Трасс: Я должна связаться с комитетом, чтобы уточнить информацию.

К началу беседы стоит вернуться. Двое британцев приговорены в ДНР к расстрелу за наемничество. И еще двоим предъявлено обвинение по той же статье. А МИД Британии, то есть ровно эта же Лиз Трасс, обсуждает их участь не с Донецком, а с Киевом. Тоже ведь своего рода принципиальность, да ведь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей