Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2022, 22:47

Опрос показал, что четверть американцев не против выступить с оружием против правительства

Интересно будет через две недели посмотреть, а как сработает американская модель ведения дел в Саудовской Аравии? Байден поедет туда обсуждать нефть. Хотя Белый дом сегодня старательно избегал этого слова, рассказывая о предстоящем визите. Только обтекаемое «связанные с энергетикой вопросы».

По мнению агентства Reuters, повышения добычи, а, значит, снижения цен, Байден, выкативший нам полное нефтяное эмбарго, у арабских лидеров вряд ли добьется. А ведь ему надо что-то везти домой. Приближается ноябрь, выборы в конгресс. Народ, мягко говоря, недоволен.

Журналист: Новый опрос общественного мнения на этой неделе показал, что 85% граждан страны считают, что она движется не туда, куда надо. Как бы вы объяснились с людьми, которые так думают? Ведь даже некоторые из лидеров, с которыми вы встречались на этой неделе, полагают, что с учетом всех факторов Америка дала задний ход?

Дж. Байден: Никто так не считает. Вы ни одного человека не найдете, который так считает. Ни один из мировых лидеров не скажет, что Америка дала задний ход. Америка сейчас в лучшем состоянии, чем когда-либо, чтобы встать во главе мира.

Мало того, Чикагский университет провел опрос. 28% участников не исключают для себя, что выступят против американского правительства с оружием. 49% чувствуют себя чужими в собственной стране, сообщает британская Guardian, публикуя эту социологию. Реальная же проблема. Но зачем, если есть Украина.

Тимур Сиразиев в Лондоне всю неделю изучал, так сказать, контент. И заметил, что, пусть по капле, но все становится не так уж однозначно. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей