Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2022, 15:12

Москва и Нурсултан подпишут план совместных действий в области промышленности на 6,5 миллиардов рублей

Михаил Мишустин и Алихан Смаилов посетили международную выставку «Иннопром» в Екатеринбурге. Вместе с делегациями осмотрели представленную там продукцию из соседней страны. Это и автобусы, и автозапчасти, и фармацевтика, и радиоэлектроника. Казахстан в этом году — партнер выставки.

«200 с лишним компаний из Казахстана принимают участие в «Иннопроме». Мы посмотрели сейчас целый ряд инновационных производств. Не может не радовать то, что и промышленная кооперация растет, и локализация. В этом смысле, мне кажется, что такое партнерство после этой выставки получит еще новый импульс, мы будем продолжать развивать нашу совместную кооперацию, промышленное производство», — отметил Михаил Мишустин.

«В рамках этой выставки мы планируем подписать порядка 23 соглашений, и одно из них — Программа совместных действий в рамках кооперации промышленности. Планируется порядка 6,5 миллиардов долларов инвестиций», — сказал Алихан Смаилов.

Ранее Мишустин и Смаилов осмотрели стенды Минпромторга и Российского экспортного центра. Так, в частности внимание российского премьера привлекли отечественные квадрокоптеры. Они могут в автоматическом режиме проводить аэрофотосъемку местности, и работать в самых разных условиях — от -15 до +40 градусов. Эта техника не имеет аналогов в России и поставляется в страны СНГ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей