Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2022, 14:06

В России уже в этом году появится масштабное общественное движение детей и молодежи

Законопроект о создании общественного движения во втором чтении рассматривает Госдума. Новая организация должна вобрать в себя все лучшее, что уже есть в российских детских объединениях.

Участниками на добровольной основе смогут стать школьники от шести лет, студенты колледжей и техникумов. Название и основные направления работы должны будут придумать сами ребята, за ними — решающее слово.

«Этим законопроектом мы хотели объединить все детские организации и охватить, поставить перед собой цель абсолютное большинство детей возможностями для развития, творчества, спорта, культуры, правительство будет финансировать движение в полном объеме необходимом для его развития. на муниципальном, региональном федеральном уровне», — отметил Артем Метелев.

«В законе предусматривается наблюдательный совет. Это и детские организации. Возглавляет наблюдательный совет, в законе так и написано, президент. Это очень правильно и значимо. Нужный закон, уверен, что все его поддержат», — считает Сергей Миронов.

«Фракция поддерживает проект создания молодежного движения. Проект — «Большая перемена» и аналогичные инициативы очень своевременны. Но в данном проекте молодежь объединяется вне зависимости от какой-либо партийной идеологии. Единственная идеология в данном проекте это Россия, ее будущее, и четкое осознание теми, кто идет нам на смену, роли России в формируемой сегодня в очень непростых условиях новой архитектуре XXI столетия», — отметил Леонид Слуцкий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей