Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2022, 21:26

Ирландская Комиссия по защите данных призвала заблокировать Instagram и Facebook

Facebook и Instagram, которые принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской организаций, могут заблокировать не только у нас, но и в Европе. Этого добиваются власти Ирландии. Национальная комиссия по защите данных решила, что Meta не имеет права передавать данные ирландских пользователей на серверы, которые находятся в Америке. Своему примеру ирландский регулятор призывает последовать весь Старый Свет.

«Ожидается, что европейские органы по защите данных рассмотрят обращение Ирландии в течение месяца. Если остальные европейские регуляторы согласятся с этим, то обе соцсети могут заблокировать в Европе уже летом этого года», — пишет The Independent.

В России к компании Meta были такие же претензии — передача персональных данных за рубеж. Москва предлагала урегулировать вопрос. Тогда на нашу страну обрушилась волна критики. И вот теперь в Евросоюзе требуют от американской компании того же самого: хранить информацию о пользователях из стран Старого Света в Европе, а не в Соединенных Штатах.

Читайте также: